Conheça quais são a frutas da estação e os seus benefícios
Michelly Silva
Manter uma boa alimentação com uma dieta rica e
balanceada, para alguns é uma tarefa muito difícil. Pois com a grande lista de
tarefas para serem desenvolvidas durante o dia, a alimentação fica por conta de
alimentos pouco saudáveis.
No outono com as baixas temperaturas muitas pessoas
se esquecem da necessidade de se alimentar adequadamente. Uma boa maneira de
manter o corpo com os níveis adequados de nutrientes é através do consumo de
frutas.
Confira a seguir quais são as frutas da estação:
Abacate: O abacate é rico em
gordura boa que aumenta o colesterol bom e ajuda a combater o ruim, além de
possuir propriedades que aumentam a elasticidade da pele. Outra vantagem é a
alta concentração de ferro, magnésio e de vitamina C.
Banana: Uma ótima fonte de
potássio, triptofano, vitamina B6 e fibras. Protege contra doenças cardíacas, beneficia
a digestão, alivia e restaura o intestino após a prisão de ventre ou a
diarreia.
Caqui: Pode ser considerada como a “queridinha da
estação” , é pouco calórico e fonte de ferro,
cálcio e vitaminas A, B1, B2 e C, substancias estas, importantes para a pele e
os olhos.
Carambola: Não é recomendada para pessoas com problemas
renais, é rica em vitaminas A, B e C. possui propriedades diuréticas.
Figo: Com poder antioxidante a fruta é uma fonte de
zinco e fibras. Seu consumo deve ser moderado já que possui um alto nível
glicêmico.
Maracujá: Rico em vitaminas
do complexo B e sais minerais, como fósforo, cálcio e ferro. Possui
efeito “calmante “ devido a que contem flavóides e alcaloides. Substancias que
agem diretamente no sistema nervoso central”.
Mexerica/
tangerina: Alta concentração de
vitamina C e A. Importante para a prevenção de gripes e resfriados muito comuns
nesta temporada do ano.
Pinha: Fonte de gordura
mono e poli-insaturada, contem vitamina C. Apresenta índice glicêmico médio, o que faz
com que os níveis de açúcar no sangue se elevem com rapidez. Uma porção de 100 g da fruta contém 101
calorias.