Mulheres no comando da gastronomia

Brasileira é destaque na gastronomia Internacional

Renan Santos

Foto: Rafael Cuzato/ Contigo

Ainda que exista aquele chavão machista que “lugar de mulher é na cozinha”, a atual função de chef nem sempre ficou a cargo das representantes do sexo feminino. Cada vez mais elas têm conquistado seu espaço com igualdade neste ambiente que é composto pela presença masculina.
A chefe Helena Rizzo, de São Paulo foi considerada uma das melhores chefs do mundo. No Brasil existe um bom relacionamento entre os gêneros com forte expressão nas cozinhas, e de fato grandes nomes de mulheres brasileiras vêm ganhando destaque na gastronomia nacional.
Helena Rizzo, se encontrou na gastronomia, e se tornou a maior referência feminina do Brasil nesta área. Atualmente ela comanda o restaurante ao lado do marido, e ficou em 46º na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo. A persistência e a determinação sempre foram pontos fortes da chefe, e uma das conquistas já efetivadas, porém ainda requer muita conscientização, que é a igualdade entre os sexos.