Por conta da vida agitada, muitos estudantes optam por comer rápido e mal para dar mais tempo aos afazeres
Caio Tumelero, Suellen Lands e Sabrina Martins
Estamos
propensos ao corre-corre do dia a dia, onde, às vezes, somos obrigados “a dar
conta” de vários afazeres para poder suprir as necessidades de nossos trabalhos
e estudos. Por conta disso, deixamos coisas importantes de lado, e uma delas é
a alimentação saudável. Comer rápido nos ajuda a otimizar ainda mais nosso
tempo. De certa forma, isso é bom para o desenvolvimento de nossas tarefas,
entretanto, é péssimo para nossa saúde.
Uma
má alimentação deixa-nos expostos a inúmeros problemas de saúde como:
hipertensão, colesterol e diabetes, que podem desencadear doenças mais graves,
é o que nos conta a nutricionista Ana Paula Paiva. Além de todos esses
problemas, também deve ser ressaltado o risco da obesidade, pois, segundo ela,
“A obesidade não é só o excesso de peso, mas o aumento do percentual de gordura
corporal, que é causado tanto pela má alimentação, quanto pelo sedentarismo”,
disse.
Mesmo
sabendo disso, por conta da falta tempo, muitos estudantes ainda optam por
comidas rápidas e nada saudáveis. Esse é o caso da acadêmica de Direito,
Isabella Bonini, que gasta em média 30 reais por semana com os lanches e
refrigerantes disponíveis nas inúmeras cantinas da Uniderp. Mesmo sabendo que
as lanchonetes disponibilizam lanches naturais com os mesmos valores dos
salgados, ela deu ênfase, dizendo: “Eu gosto de salgado”.
Já
para Pâmela Gomes, acadêmica de Administração, “Comer na rua faz mal para a
saúde, mas principalmente para o meu bolso”, brinca. Ela conta que a atual
rotina de sair do trabalho e ir direto para a faculdade, à força a comer rápido e mal. Quando não tinha essa rotina tão agitada, ela mesma
preparava seus lanches e sucos naturais e trazia de casa.
Entretanto,
Ana Paula nos explica que ter uma vida agitada não é desculpa para ter uma
alimentação desbalanceada. A dica dela é carregar sempre na bolsa ou na mochila
frutas e castanhas, “Pois são boas fontes de carboidratos, fibras, vitaminas e
minerais, que nos auxiliam no fornecimento de energia para estudar, trabalhar,
manter bons níveis sanguíneos de colesterol e triglicerídeos, o bom
funcionamento dos órgãos e melhora da memória, que é muito importante para nós
acadêmicos”.